CENTRO DE SALUD PINO MONTANO A DE SEVILLA

Centro de Salud Pino Montano
CATEGORÍA

Obra Nueva

Sobre este proyecto:
OBRA:

Ampliación del Centro de Salud «Pino Montano A» (Sevilla)

PROMOTOR:

Servicio Andaluz de Salud (SAS)

FECHA DE EJECUCIÓN:

2020 – 2021

PRESUPUESTO:

981.745,29€

Ejecución de las obras de ampliación del Centro de Salud «Pino Montano A», en Sevilla

El Centro de salud «Pino Montano A«

Ubicado entre las calles Forjadores, Panaderos y Cerrajeros de la barriada de Pino montano en Sevilla.

El objeto de la actuación llevada a cabo por DIAZ CUBERO, consiste en la ampliación del centro de salud existente y la correcta conexión con el mismo.

El acceso se producirá por el edificio ampliado conectando directamente con el vestíbulo del centro de salud existente.

La parcela con el centro de salud existente incluido cuenta con una superficie aproximada de 1372.8 metros cuadrados construidos. Tiene forma rectangular, de dimensiones aproximadas: 44 m de longitud y 31.20 m de anchura y presenta una topografía plana.

Se trata de un edificio exento, que ocupa la totalidad de la parcela con la separación de tres metros al centro de salud existente.

Desde el punto de vista arquitectónico no existe un referente claro en el entorno que ponga en valor la propuesta, optando por la creación de un edificio a escala urbana, perfectamente integrado en la trama de la ciudad.

La idea de partida es la creación de un juego de volúmenes en la cubierta, que configure un frente urbano de marcado carácter público y acorde al espacio ajardinado que preside. Mientras, hacia el interior, el edificio se va modulando y tallando para posibilitar la adecuada iluminación y ventilación en todas las estancias, generando espacios interiores de gran riqueza.

La ampliación se resuelve en una sola planta, el control se encuentra conectado con una zona de administración y ubicado inmediato al acceso al nuevo centro de salud. También se encuentra volcado hacia la pieza de conexión con el centro de salud existente, resolviendo así los accesos con una zona de admisión unificada.

Como conclusión, se trata de proyectar un espacio agradable, moderno, dinámico, iluminado y eficiente.